Y tú, ¿Cómo te alimentas?
Desayuno:
Vaso de leche con galletas o 1 pza. de pan. O un plato de cereal con leche.
Vaso de leche con galletas o 1 pza. de pan. O un plato de cereal con leche.
Comida: 1
plato de sopa (fideos, arroz, frijoles, etc.), carne (pollo, res, pescado etc.)
ensalada verde.
Cena: Vaso
de leche con galletas. O Hot cakes (con cajeta, mermelada o miel) y 1 vaso
leche O cereal con leche.
¿Cómo se
conservan los alimentos?
Conservar los
alimentos consiste en bloquear la acción de los agentes (microorganismos o
enzimas) que pueden alterar sus características originarias (aspecto, olor y
sabor).
Esto se logra
a partir de varias técnicas que se emplean en los alimentos para su
conservación.
EJEMPLOS
Refrigeración:
se mantiene el alimento a bajas temperaturas (entre 2 y 8oC) sin alcanzar la
congelación.
La salación o
adición de sal: Consiste en salar pescados y otros alimentos para matar los
gérmenes que puedan dañarlos, ya que la sal actúa como antiséptico cuando se
emplea en determinadas proporciones.
Etc.
PROTEINAS
Las proteínas
son biomoléculas formadas por cadenas líneas de aminoácidos.
Las proteínas
desempeñan un papel fundamental para la vida y son las biomoléculas más
versátiles y más diversas. Son imprescindibles para el crecimiento del
organismo. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que
destacan:
Estructural. Ésta es la función más importante de una proteína
Estructural. Ésta es la función más importante de una proteína
Inmunológica
(anticuerpos),
Enzimática
(sacarasa y pepsina),
Contráctil
(actina y miosina).
Homeostática:
colaboran en el mantenimiento del pH,
Transducción
de señales (rodopsina)
Protectora o
defensiva (Trombina y fibrinógeno)
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